viernes, octubre 18, 2024

Israel habilitó las exportaciones de carne bovina y ovina con hueso desde Uruguay

De esa manera lo informaron desde el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), en tanto destacaron que dicha decisión permite “avanzar en la profundización y diversificación del vínculo económico comercial bilateral”.

En un hecho histórico, Uruguay será el primer país en exportar carne bovina y ovina con hueso a Israel, luego de que la información sea oficializada por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP).

En esa línea, el Gobierno nacional que encabeza Luis Lacalle Pou, confirmó que la decisión permite “avanzar a ambos países en la profundización y diversificación del vínculo económico comercial bilateral”.

“Luego del exhaustivo informe enviado por Uruguay por el cual se dan las garantías sanitarias sobre la ausencia del virus de la Fiebre Aftosa, y en base al estatus sanitario reconocido por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA) como país libre del mismo con vacunación, las autoridades sanitarias de Israel concedieron la habilitación de la carne ovina y bovina con hueso a Uruguay, a partir del pasado 8 de enero de 2024. Posteriormente será acordado el modelo de certificado sanitario de exportación, tras lo cual podrán comenzar los primeros embarques”, explicaron en un comunicado desde el MGAP.

Y agregaron: “Uruguay agradece la confianza demostrada por las autoridades israelíes a nuestra producción y sistema sanitario, así como el apoyo brindado por la Embajada de Israel en Uruguay que hacen posible hoy contar con este resultado”.

Esta noticia también tiene impacto en Argentina, ya que tiene la misma calificación sanitaria que Uruguay en toda la zona norte (solo la región patagónica es considerada libre de fiebre aftosa sin vacunación), pero por ahora no puede vender a Israel (su tercer cliente en importancia) más que cortes bovinos sin hueso.

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